BLANCO


Главная » 2010 » Июнь » 23 » .big_bada_post
.big_bada_post
23:09
Через несколько часов я уеду в двухнедельную экспедицию в жаркие степи на границе с Казахстаном, поэтому появляться здесь не буду. И я решил написать более менее насыщенный текстом пост, чтобы хоть как-то оправдать то, что вы раз за разом заходите на бланко :) Начнем с пары занятных зоологических фоток. Первая - искусственный муравейник. Обратите внимание на кладбище в правом верхнем углу - муравьи сделали его сами. Кроме того, что они хоронят, они еще не едят мертвых товарищей, в отличие от тараканов, которые в целях экономии энергии на производстве хитина, даже живых своих подгрызают. Также это не позволяет распространятся инфекциям, которые могут погубить всю семью. Кстати, у муравьев есть и доктора. Они обкусывают поломанные лапки и антенны, которые мешают муравью жить. (Перебирая в голове возможные варианты уже вспомнил 8 муравьиных профессий)
А это тропические бабочки. К сожалению, фотка получилась фиговая, но эти бабочки действительно огромные. Размах крыльев у большинства из них >15см.
Просто гигантский жук! Он больше моего кулака!
И, чтобы уж закончить тему больших насекомых, в очередной раз выложу фото таракана :) Перчатки надеты потому, что его отростки на лапах настолько острые, что с легкостью прокалывают кожу на пальцах даже при малейшем нажиме.
Теперь, что касается с++ Шикарное обучающее видео для совсем новичков + уклон в игрострой: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=334382 Лекции и задания по параллельным вычислениям: http://ccfit.nsu.ru/arom/ru_203 Я занимаюсь и первым, и вторым + по биоинформатике это реализация следующих методов ресэмплинга: http://en.wikipedia.org/wiki/Resampling_(statistics), в частности bootstrap и jackknife. Подробнее об этом напишу, когда вернусь. Если помните то письмо из института цитологии и генетики, которое я уже выкладывал, то вот эти методы имеют к нему непосредственное отношение. Но, повторюсь, об этом позже. Да и все остальные вопросы будем решать после моего приезда :) До встречи! PS: Знаю, многие сейчас поступают в универы: удачи вам! ;)
Автор: Stasundr


Всего комментариев: 6
20.07.2010 Спам
6. ^_~ (e^cha)
Во, даже перевод забацал:
http://echa.livejournal.com/21284.html
=)

20.07.2010 Спам
5. ^_~ (e^cha)
Да, ладно, просто прикольно, что такой жук вообще есть )

Муравьи -- клевая тема. У нас с другом, например есть такая игра (эээ, идея игры, я бы сказал) -- «ПНИ». Там муравьи -- рабочие. (Ну скажем как колонисты в «Colonization».) Но в целом, это все имеет мало общего с действительностью, да и вообще это трэшак. Самый простой юнит там -- «Боевая плесень» xD

А еще я недавно вот такую игру нашел, Ants: http://www.pagat.com/invented/ants.html


12.07.2010 Спам
4. Stasundr (Stasundr)
Бур@нчик, угу lol

e^cha, кошмар, бешеный скрипт :) Неужели игру новую ваяешь?
Название не помню, но если сильно интересно могу узнать :)


30.06.2010 Спам
3. Бур@нчик
А бумажки вокруг жука, это подписаны места, куда он гадит?
С опозданием: молодец, что сдал экзамен.
В универ мне в следующем году, но всё равно: заранее спасибо.

24.06.2010 Спам
2. ^_~ (e^cha)
И как, кстати, называется гигантский жук? )

24.06.2010 Спам
1. ^_~ (e^cha)
Ага, давай.

PS.
Сейчас пришлось написать такой скрипт — ObjSetID:

var p;
p=instance_create(0,0,otmp)

if p.id>argument0 return -1

repeat (argument0-p.id) instance_create(0,0,otmp)
with otmp instance_destroy()
return 1

Все-таки не очень хорошо, когда все завязано на id'шниках =)


Имя *:
Email *:
Код *:


2007 © Стасундр и Лёнич
Сайт управляется системой uCoz